Гречневый суп
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1/2 стакана
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Масло растительное - для обжаривания
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
2. Обжарка овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут.
3. Варка супа:
- Добавьте гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Перемешайте.
- Залейте все кипящей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут или до готовности картофеля и гречки.
4. Подача:
- Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте гречневый суп горячим, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!