Главная










Гречневое печенье

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Масло сливочное - 100 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста (по желанию) - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

- Переложите готовую гречку в миску и дайте ей немного остыть.

2. Приготовление теста для печенья:

- В большой миске смешайте масло сливочное (размягченное), сахар и яйцо.

- Добавьте ванильный экстракт, если используете.

- Постепенно добавляйте приготовленную гречку в миску с масляной смесью, перемешивая, пока не получится однородное тесто. По желанию добавьте разрыхлитель теста для пышности.

3. Формирование и выпечка печенья:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Немного приплюсните каждый шарик пальцем.

- Выпекайте гречневое печенье в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут или до золотистого цвета.

4. Подача:

- Оставьте гречневые печенья остыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0