Главная










Гречка с фаршем

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

2. Приготовление начинки с фаршем:

- Мелко нарежьте лук и морковь.

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

- Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам, перемешайте и готовьте, пока фарш не станет румяным.

- Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Подготовленную гречку выложите на тарелку.

- На гречку выложите фарш с овощами сверху.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0