Гречка с фаршем
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
2. Приготовление начинки с фаршем:
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам, перемешайте и готовьте, пока фарш не станет румяным.
- Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
3. Сбор блюда:
- Подготовленную гречку выложите на тарелку.
- На гречку выложите фарш с овощами сверху.
- Приятного аппетита!