Главная










Гречневые шницели

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 средняя головка

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1 стакан

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

- Переложите готовую гречку в миску и дайте ей немного остыть.

2. Приготовление начинки для шницелей:

- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

- В миске смешайте обжаренный лук с вареной гречкой, яйцом, солью и перцем.

3. Формирование и обжаривание шницелей:

- Сформируйте котлеты из полученной смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте гречневые шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Гречневые шницели готовы к подаче. Подавайте их горячими с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: