Главная










Гречневые оладьи

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Разрыхлитель (сода или разрыхлитель для теста) - 1 ч. ложка

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста для оладей:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку молоком и оставьте на несколько часов (можно на ночь) для набухания.

- После набухания гречки смешайте ее с яйцом, солью, сахаром (по желанию) и разрыхлителем.

2. Жарка оладей:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи диаметром около 8-10 см.

- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

- Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Гречневые оладьи подавайте горячими. Можно подавать с медом, сметаной, вареньем или любыми другими дополнениями по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5