Тефтели с гречкой
Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для обсыпки
- Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для гречневой начинки:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление гречневой начинки:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанную морковь к луку и готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.
- Смешайте обжаренные овощи с вареной гречкой. Приправьте солью по вкусу. По желанию добавьте мелко нарезанный чеснок для аромата.
2. Приготовление тефтелей:
- В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы, в каждую тефтель добавляя немного гречневой начинки в центр.
- Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
3. Жарка тефтелей:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри (около 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Тефтели с гречкой подавайте горячими. Приятного аппетита!