Гречневый крем-суп
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук - 1 средняя головка
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 1 стакан
- Петрушка (по желанию) - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте готовить овощи на среднем огне около 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Добавьте гречневую крупу в кастрюлю к овощам. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Залейте овощи и гречку в кастрюлю водой (около 4 стаканов), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля и гречки, примерно 20-25 минут.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сливки, перемешайте. При необходимости доведите до нужной температуры, но не доводите до кипения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Подача:
- Гречневый крем-суп подавайте горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!