Извините за недоразумение. Вот рецепт "Рататуя с гречкой" в соответствии с вашим шаблоном:
Рататуй с гречкой
Ингредиенты для рататуя:
- Баклажаны - 2 средних шт.
- Кабачки - 2 средних шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (лучше разных цветов)
- Помидоры - 4 средних шт.
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Свежие травы (тимьян, розмарин, базилик) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для гречневой крупы:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление рататуя:
- Нарежьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры крупными кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте баклажаны и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте кабачки и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, свежие травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут до загустения соуса.
2. Приготовление гречневой крупы:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вода полностью не впитается и гречка не станет мягкой.
3. Подача:
- Подавайте рататуй горячим, укладывая его рядом с порцией гречневой крупы. Приятного аппетита!