Лепешки с гречневой крупой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
2. Приготовление теста для лепешек:
- В глубокой миске смешайте гречневую кашу, пшеничную муку, яйцо, молоко и соль.
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы оно немного поднялось.
3. Жарка лепешек:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте тесто на сковороду ложкой, формируя лепешки диаметром около 10-12 см.
- Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
4. Подача:
- Готовые гречневые лепешки подавайте горячими. Можно полить медом, сметаной или добавить другие начинки по вашему вкусу. Приятного аппетита!