Гречневая каша с сосиской
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сосиски - 2 шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Приправы (по желанию: перец, лавровый лист и другие)
Инструкция:
1. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- В кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода полностью не впитается и гречка не станет мягкой.
2. Приготовление овощей и сосисок:
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте вместе еще 5 минут.
- Сосиски нарежьте кружочками.
- Добавьте сосиски к луку с морковью и обжаривайте всё вместе до золотистости.
3. Сборка блюда:
- Готовую гречку выложите на тарелку или в глубокую миску.
- Сверху выложите обжаренные овощи с сосиской.
- Приправьте кашу солью и любыми другими специями по вкусу.
4. Подача:
- Гречневую кашу с сосиской подавайте горячей. Приятного аппетита!