Главная










Гречневая лапша

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Вода - 1/4 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью.

- В центре муки сделайте углубление и разбейте в него яйцо.

- Начинайте медленно смешивать муку с яйцом, добавляя постепенно воду, пока не образуется тесто.

- Переложите тесто на стол и вымешайте его до эластичности.

- Сформируйте из теста шар и накройте его пленкой или полотенцем, оставьте отдохнуть на 30 минут.

2. Формирование лапши:

- После отдыха теста разделите его на несколько равных частей.

- Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник на легко посыпанной мукой поверхности.

- Дайте тесту немного подсохнуть.

- Сверните прямоугольник в рулет, затем нарежьте его на тонкие полоски.

- Разверните полоски и ваши гречневые лапши готовы к варке.

3. Приготовление лапши:

- Для приготовления гречневой лапши варите воду в большом кастрюльном горшке или кастрюле с добавлением соли.

- Когда вода закипит, аккуратно опустите лапшу в кипящую воду и варите ее около 5-7 минут, или до готовности, в зависимости от толщины.

- После варки лапшу нужно тщательно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и подавать горячей.

4. Подача:

- Гречневую лапшу можно подавать с различными соусами, овощами или мясом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0