Главная










Гречневые котлеты

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Морковь - 1 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.

2. Подготовка овощей и начинки:

- Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.

- Обжарьте лук с морковью на сковороде до мягкости.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок к луку и моркови, обжаривайте еще 1 минуту.

- Остудите овощи.

3. Сборка и жарка котлет:

- В большой миске смешайте вареную гречку, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

- Сформируйте котлеты из получившейся массы.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Гречневые котлеты подавайте горячими, с картофельным пюре, овощным гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: