Гречневые котлеты
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление гречневой каши:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- Варите гречку в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
2. Подготовка овощей и начинки:
- Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
- Обжарьте лук с морковью на сковороде до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок к луку и моркови, обжаривайте еще 1 минуту.
- Остудите овощи.
3. Сборка и жарка котлет:
- В большой миске смешайте вареную гречку, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
4. Подача:
- Гречневые котлеты подавайте горячими, с картофельным пюре, овощным гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!