Главная










Гречневая каша

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Масло (сливочное или растительное) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Варка каши:

- В кастрюлю положите промытую гречку и залейте двумя стаканами воды.

- Добавьте соль по вкусу.

- Доведите до кипения на среднем огне.

- После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу на медленном огне около 15-20 минут или до готовности, пока вся вода не впитается.

3. Подача:

- Подавайте гречневую кашу горячей, полив маслом по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: