Тальятелле с креветками
Ингредиенты:
- Тальятелле (ленточная паста) - 400 г
- Крупные креветки, очищенные - 300 г
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Лимонная цедра - от 1 лимона
- Свежий базилик - несколько листочков, нарезанных
- Соль и перец - по вкусу
- Тертый пармезан - для посыпки
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Тальятелле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.
2. Обжарка креветок и приготовление соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до ароматного запаха, около 1 минуты.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Добавьте белое вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.
- Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3-4 минут, чтобы соус немного загустился.
- Добавьте лимонную цедру. Посолите и поперчите соус по вкусу. Помешивайте.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные тальятелле в сковороду с соусом и креветками. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Посыпьте свежим нарезанным базиликом.
4. Подача:
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
- Подавайте немедленно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!