Капеллини с лимоном
Ингредиенты:
- Капеллини (тонкие спагетти) - 400 г
- Лимон - 2 шт (нужна цедра и сок)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Пармезан - 1/2 стакана, тертый
- Свежий базилик или петрушка - 1/4 чашки, нарезанный
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление капеллини:
- Капеллини сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Приготовление соуса с лимоном:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавьте цедру одного лимона и сок обоих лимонов в сковороду. Поварите 1-2 минуты.
- Влейте сливки в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные капеллини в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Подавайте капеллини с лимоном горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим нарезанным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!