Пенне с кукурузой
Ингредиенты:
- Пенне (или любые другие трубчатые макароны) - 400 г
- Кукуруза (свежая или замороженная) - 1 чашка
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Пармезан - 1/2 стакана, тертый
- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пенне:
- Пенне сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Обжарка лука и кукурузы:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте кукурузу (если используете свежую, предварительно отварите до мягкости или используйте замороженную) и готовьте вместе с луком еще 3-4 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Влейте сливки в сковороду с луком и кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не немного загустеет.
4. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные пенне в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
5. Подача:
- Подавайте пенне с кукурузой горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!