Главная










Пенне с кукурузой

Ингредиенты:

- Пенне (или любые другие трубчатые макароны) - 400 г

- Кукуруза (свежая или замороженная) - 1 чашка

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пенне:

- Пенне сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарка лука и кукурузы:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте кукурузу (если используете свежую, предварительно отварите до мягкости или используйте замороженную) и готовьте вместе с луком еще 3-4 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Влейте сливки в сковороду с луком и кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не немного загустеет.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные пенне в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте пенне с кукурузой горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: