Фарфалле с беконом
Ингредиенты:
- Фарфалле (бабочки) - 400 г
- Бекон - 200 г, нарезанный на кубики
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Пармезан - 1/2 стакана, тертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик или петрушка - для подачи, по желанию
Инструкция:
1. Приготовление фарфалле:
- Фарфалле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Обжарка бекона и лука:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистости, около 5-7 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с беконом до мягкости лука, еще около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.
3. Приготовление соуса:
- Влейте сливки в сковороду с беконом и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не немного загустеет.
4. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные фарфалле в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
5. Подача:
- Подавайте фарфалле с беконом горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив свежим базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!