Конкилье с красной рыбой
Ингредиенты:
- Конкилье (макароны в форме ракушек) - 400 г
- Филе красной рыбы (лосось, форель или другая красная рыба) - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Белое вино - 1/2 стакана
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный
- Соль и перец - по вкусу
- Пармезан (для посыпки) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление конкилье:
- Конкилье сварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Приготовление рыбы и соуса:
- Филе красной рыбы нарежьте на кусочки среднего размера.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Положите кусочки рыбы в сковороду. Обжаривайте их до готовности, переворачивая несколько раз, около 5 минут.
- Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть, еще около 2-3 минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль, перец, сок и цедру лимона по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до загустения соуса.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные конкилье в сковороду с рыбой и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
- Посыпьте сверху нарезанным свежим базиликом.
4. Подача:
- Подавайте конкилье с красной рыбой горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!