Макароны с крабом
Ингредиенты:
- Макароны (любые) - 400 г
- Крабовое мясо (крабовые палочки или свежий краб) - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Белое вино (опционально) - 1/4 стакана
- Лимон - 1 шт., сок
- Свежий петрушка - 1/4 чашки, нарезанный
- Соль и перец - по вкусу
- Пармезан (для посыпки) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
2. Приготовление соуса с крабом:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте крабовое мясо в сковороду и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
- Если используете белое вино, добавьте его в сковороду и дайте выкипеть.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения соуса.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные макароны в сковороду с соусом к крабу. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
- Посыпьте сверху нарезанным свежим петрушкой.
- Полейте макароны с крабом соком лимона.
4. Подача:
- Подавайте макароны с крабом горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!