Главная










Макароны с крабом

Ингредиенты:

- Макароны (любые) - 400 г

- Крабовое мясо (крабовые палочки или свежий краб) - 250 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Белое вино (опционально) - 1/4 стакана

- Лимон - 1 шт., сок

- Свежий петрушка - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

- Пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление соуса с крабом:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте крабовое мясо в сковороду и готовьте 2-3 минуты, помешивая.

- Если используете белое вино, добавьте его в сковороду и дайте выкипеть.

- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения соуса.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные макароны в сковороду с соусом к крабу. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

- Посыпьте сверху нарезанным свежим петрушкой.

- Полейте макароны с крабом соком лимона.

4. Подача:

- Подавайте макароны с крабом горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: