Главная










Макароны с мясом

Ингредиенты:

- Макароны (любые) - 400 г

- Говяжий фарш или свинина - 400 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Крупная морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Помидоры в собственном соку (измельченные) - 1 банка (400 г)

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи, по желанию

- Пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление мясного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте говяжий фарш или свинину. Жарьте, перемешивая, пока мясо не покроется корочкой.

- Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку. Помешивайте и доведите до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите соус около 20-30 минут, пока он не загустеет.

2. Приготовление макарон:

- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные макароны в сковороду с мясным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте макароны с мясом горячими, посыпав сверху свежей зеленью и пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0