Главная










Макароны по-флотски

Ингредиенты:

- Макароны (любые короткие) - 400 г

- Говяжий фарш - 400 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Крупная морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Вода или говяжий бульон - 500 мл

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи, по желанию

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарка овощей и фарша:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте говяжий фарш и жарьте, перемешивая, пока фарш не покроется корочкой.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту в сковороду с фаршем и овощами. Помешивайте 1-2 минуты.

- Влейте воду или говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус 15-20 минут до загустения.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные макароны в сковороду с соусом и фаршем. Хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте макароны по-флотски горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: