Главная










Лингвини с морепродуктами

Ингредиенты:

- Лингвини - 400 г

- Свежие морепродукты (кальмары, креветки, мидии) - 500 г, по желанию

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Белое вино - 1/2 стакана

- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам

- Лимон - 1 шт., сок

- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

- Пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лингвини:

- Лингвини сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление морепродуктов:

- Если используете кальмары, нарежьте их колечками. Креветки и мидии должны быть очищены и промыты.

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, около 1 минуты.

- Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут румяными.

- Влейте белое вино и дайте выкипеть, еще около 2-3 минуты.

3. Добавление остальных ингредиентов:

- Добавьте половину нарезанных помидоров черри в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 2 минуты.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отведенные лингвини в сковороду с морепродуктами и помидорами. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и морепродуктами.

- Посыпьте оставшимися помидорами черри, нарезанным свежим базиликом и полейте соком лимона.

5. Подача:

- Подавайте лингвини с морепродуктами горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: