Лингвини с морепродуктами
Ингредиенты:
- Лингвини - 400 г
- Свежие морепродукты (кальмары, креветки, мидии) - 500 г, по желанию
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Белое вино - 1/2 стакана
- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам
- Лимон - 1 шт., сок
- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный
- Соль и перец - по вкусу
- Пармезан (для посыпки) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление лингвини:
- Лингвини сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
2. Приготовление морепродуктов:
- Если используете кальмары, нарежьте их колечками. Креветки и мидии должны быть очищены и промыты.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, около 1 минуты.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут румяными.
- Влейте белое вино и дайте выкипеть, еще около 2-3 минуты.
3. Добавление остальных ингредиентов:
- Добавьте половину нарезанных помидоров черри в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
4. Сбор блюда:
- Добавьте отведенные лингвини в сковороду с морепродуктами и помидорами. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и морепродуктами.
- Посыпьте оставшимися помидорами черри, нарезанным свежим базиликом и полейте соком лимона.
5. Подача:
- Подавайте лингвини с морепродуктами горячими, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!