Главная










Паста с оливками

Ингредиенты:

- Спагетти или любая другая паста - 400 г

- Оливки без косточек (черные или зеленые) - 1/2 чашки, нарезанные пополам

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сушеные томаты в масле - 1/4 чашки, измельченные

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Свежий базилик - 1/4 чашки, нарезанный

- Соль и перец - по вкусу

- Тертый пармезан (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, около 1 минуты.

- Добавьте нарезанные оливки и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте измельченные сушеные томаты в масле и перемешайте.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отведенную пасту в сковороду с соусом и оливками. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте свежим нарезанным базиликом.

4. Подача:

- Подавайте пасту с оливками горячей, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0