Тальятелле с говядиной
Ингредиенты:
- Тальятелле (лапша) - 400 г
- Говяжья вырезка или мраморная говядина - 400 г, нарезанная тонкими полосками
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Красное вино - 1/2 стакана
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Свежий розмарин - 1 веточка
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Тертый пармезан (для посыпки) - по желанию
- Свежий базилик (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление тальятелле:
- Тальятелле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Обжарка говядины:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите говядину на тарелку.
3. Приготовление соуса:
- В этой же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Влейте красное вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и свежий розмарин. Перемешайте.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Верните обжаренную говядину в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сбор блюда:
- Добавьте сваренные тальятелле в сковороду с соусом и говядиной. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте тальятелле с говядиной горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!