Главная










Равиоли с шпинатом

Ингредиенты:

- Свежие равиоли с шпинатом - 500 г

- Шпинат - 200 г, мелко нарезанный

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл

- Тертый пармезан - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий базилик (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление равиоли:

- Равиоли сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Приготовление шпината:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте мелко нарезанный шпинат и обжаривайте, помешивая, пока шпинат не увянет и не станет мягким, около 3-5 минут.

3. Приготовление соуса:

- Влейте сливки в сковороду с шпинатом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

- Постепенно добавьте тертый пармезан в соус, продолжая помешивать, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и кремообразным.

4. Сбор блюда:

- Выложите сваренные равиоли на тарелки.

- Полейте равиоли шпинатным соусом.

5. Подача:

- Подавайте равиоли с шпинатом горячими, посыпав сверху свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: