Фарфалле с курицей
Ингредиенты:
- Фарфалле (бабочки) - 400 г
- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливки (жирность 20-30%) - 200 мл
- Белое вино - 1/2 стакана
- Свежий шпинат - 200 г
- Тертый пармезан - 1/2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление фарфалле:
- Фарфалле сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
2. Обжарка курицы:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку.
3. Приготовление соуса:
- В этой же сковороде добавьте сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте белое вино и дайте выкипеть, чтобы спирт выветрился, еще около 2 минуты.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Верните обжаренную курицу в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавление шпината и сбор блюда:
- Добавьте свежий шпинат в соус и мешайте, пока шпинат не увянет.
- Посыпьте тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Добавьте отведенные фарфалле в сковороду с соусом и курицей. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте фарфалле с курицей горячими, посыпав сверху свежим нарезанным базиликом. Приятного аппетита!