Каннеллони с мясом
Ингредиенты:
- Каннеллони (трубчатая паста для начинки) - 250 г
- Говяжий фарш (или свиной фарш) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Томатный соус (пассата) - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Моцарелла (или другой сыр для запекания) - 150 г, натертый
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий петрушка или базилик (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая комочки мяса лопаткой, до полной прожарки.
- Влейте томатный соус и добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте.
2. Начинка каннеллони:
- Начините каннеллони приготовленной мясной начинкой, используя маленькую ложку или кондитерский мешок.
3. Запекание:
- Выложите начиненные каннеллони в форму для запекания.
- Посыпьте натертой моцареллой сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
4. Подача:
- Подавайте каннеллони горячими, посыпанными свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!