Главная










Каннеллони с мясом

Ингредиенты:

- Каннеллони (трубчатая паста для начинки) - 250 г

- Говяжий фарш (или свиной фарш) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томатный соус (пассата) - 400 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Моцарелла (или другой сыр для запекания) - 150 г, натертый

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий петрушка или базилик (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая комочки мяса лопаткой, до полной прожарки.

- Влейте томатный соус и добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте.

2. Начинка каннеллони:

- Начините каннеллони приготовленной мясной начинкой, используя маленькую ложку или кондитерский мешок.

3. Запекание:

- Выложите начиненные каннеллони в форму для запекания.

- Посыпьте натертой моцареллой сверху.

- Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

4. Подача:

- Подавайте каннеллони горячими, посыпанными свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: