Главная










Спагетти карбонара

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Свежий или копченый бекон - 150 г, нарезанный кубиками

- Яйца - 3 шт.

- Тертый пармезан - 100 г

- Черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежий петрушка (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды для соуса.

2. Обжарка бекона:

- В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте на среднем огне до золотистости.

3. Приготовление соуса:

- В миске взбейте яйца с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сбор блюда:

- Положите горячие спагетти в сковороду к бекону. Хорошо перемешайте.

- Влейте яично-пармезановую смесь в сковороду с горячими спагетти, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись, и соус равномерно покрыл спагетти.

5. Подача:

- Посыпьте готовое блюдо черным перцем и свежей петрушкой по желанию. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0