Главная










Солянка мясная

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 300 г

- Вареная колбаса (сосиски или ветчина) - 200 г

- Ветчина или копченая колбаса - 150 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Лук - 1 средний

- Огурцы маринованные - 3-4 шт.

- Маслины без косточек - 50 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт.

- Сметана - 3 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говядину нарежьте небольшими кубиками.

- Лук и морковь мелко нарежьте.

- Картофель очистите и нарежьте кубиками.

- Огурцы нарежьте кружочками.

- Лимон нарежьте тонкими кружочками.

2. Приготовление солянки:

- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте говядину и ветчину, жарьте 5-7 минут.

- Добавьте картофель, огурцы, маслины, томатную пасту и залейте кипящей водой (примерно 1,5 литра).

- Варите солянку на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сок половины лимона.

3. Подача:

- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую порцию сметану и посыпав зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: