Окрошка классическая
Ингредиенты:
- Квас - 1 литр
- Вареная колбаса (сосиски или ветчина) - 200 г
- Вареное яйцо - 4 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Редис - 4-5 шт.
- Зеленый лук - 3-4 пера
- Укроп или петрушка - по вкусу
- Сметана - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Вареную колбасу нарежьте кубиками.
- Яйца и огурцы также нарежьте кубиками.
- Редис нарежьте тонкими полукольцами.
- Зеленый лук и зелень мелко нарубите.
2. Сбор окрошки:
- В большой миске смешайте квас и сметану.
- Добавьте нарезанные яйца, колбасу, огурцы, редис, зеленый лук и зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Оставьте окрошку на 20-30 минут в холодильнике перед подачей.
3. Подача:
- Подавайте окрошку холодной, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!