Главная










Куриный суп

Ингредиенты:

- Курица (целая или куриные ножки) - 500 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Лавровый лист - 2 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу разделите на части (если используется целая курица).

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Картофель, морковь очистите и нарежьте кубиками.

2. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле положите курицу, залейте холодной водой (примерно 2 литра), доведите до кипения.

- Уберите пену, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

- Варите на медленном огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.

- Выньте курицу из бульона, нарежьте мякоть на кусочки или отделите от костей.

- Верните мясо обратно в бульон, добавьте картофель и морковь.

- Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Подача:

- Подавайте куриный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: