Томатный суп
Ингредиенты:
- Помидоры (свежие или консервированные) - 800 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 2 средних шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию, для уравновешивания кислоты)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Приготовление супа:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры (мелко нарезанные или измельченные) и варите еще 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1 литр), доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте сахар для уравновешивания кислоты.
3. Подача:
- Подавайте томатный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!