Главная











Томатный суп

Ингредиенты:

- Помидоры (свежие или консервированные) - 800 г

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Морковь - 1 средняя

- Картофель - 2 средних шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию, для уравновешивания кислоты)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до золотистости.

- Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут.

- Добавьте помидоры (мелко нарезанные или измельченные) и варите еще 10 минут.

- Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1 литр), доведите до кипения.

- Варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте сахар для уравновешивания кислоты.

3. Подача:

- Подавайте томатный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: