Харчо грузинский
Ингредиенты:
- Говядина (лучше с костью) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Уцхо-сунели (грузинская специя) - 1 ч. ложка
- Кинза (кориандр) - 1 ч. ложка
- Красный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Уберите пену, добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок (целиком).
- Варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Выньте мясо, нарежьте на кубики или полоски, верните обратно в бульон.
2. Приготовление харчо:
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, уцхо-сунели, кинзу, молотый красный перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте эту смесь в бульон с мясом.
- Добавьте промытый рис, варите на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет готовым.
- При желании можно добавить еще соль или специи по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте харчо горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!