Главная











Харчо грузинский

Ингредиенты:

- Говядина (лучше с костью) - 500 г

- Рис - 1/2 стакана

- Лук - 1 средний

- Чеснок - 3 зубчика

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Уцхо-сунели (грузинская специя) - 1 ч. ложка

- Кинза (кориандр) - 1 ч. ложка

- Красный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

- Уберите пену, добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок (целиком).

- Варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

- Выньте мясо, нарежьте на кубики или полоски, верните обратно в бульон.

2. Приготовление харчо:

- В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

- Добавьте томатную пасту, уцхо-сунели, кинзу, молотый красный перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

- Добавьте эту смесь в бульон с мясом.

- Добавьте промытый рис, варите на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет готовым.

- При желании можно добавить еще соль или специи по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте харчо горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: