Карри-суп
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 средняя
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Карри-паста - 2 ст. ложки
- Куркума - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза (кориандр) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
2. Обжаривание овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте 5 минут.
3. Приготовление карри-супа:
- Добавьте куриное филе, карри-пасту и куркуму. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Подача:
- Разлейте карри-суп по глубоким тарелкам.
- Подайте с ломтиками лимона и посыпьте свежей кинзой (кориандром).
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!