Тайский суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 литр
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Куриная грудка - 300 г
- Лимонная трава - 2 стебля
- Листья кафир-лайма - 3 шт.
- Грибы шитаке - 100 г
- Лук-порей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
- Красный перчик чили - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Кориандр (петрушка) - для подачи
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Курицу нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей и чеснок нарежьте мелко.
- Лимонную траву разомните и нарежьте поперек.
- Шитаке нарежьте пластинами.
- Чили нарежьте кольцами.
- Лайм нарежьте дольками для подачи.
2. Приготовление тайского супа:
- В кастрюле соедините куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Добавьте курицу, лимонную траву, листья кафир-лайма, лук-порей, чеснок, имбирь, грибы шитаке и чили.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не станет готовой.
- Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу.
3. Подача:
- Разлейте тайский суп по глубоким тарелкам.
- Украсьте сверху свежими листьями кориандра или петрушки.
- Подавайте горячим с дольками лайма. Приятного аппетита!