Главная










Тайский суп

Ингредиенты:

- Куриный бульон - 1 литр

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Куриная грудка - 300 г

- Лимонная трава - 2 стебля

- Листья кафир-лайма - 3 шт.

- Грибы шитаке - 100 г

- Лук-порей - 1 стебель

- Чеснок - 2 зубчика

- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка

- Красный перчик чили - 1 шт.

- Лайм - 1 шт.

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Кориандр (петрушка) - для подачи

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу нарежьте тонкими полосками.

- Лук-порей и чеснок нарежьте мелко.

- Лимонную траву разомните и нарежьте поперек.

- Шитаке нарежьте пластинами.

- Чили нарежьте кольцами.

- Лайм нарежьте дольками для подачи.

2. Приготовление тайского супа:

- В кастрюле соедините куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения.

- Добавьте курицу, лимонную траву, листья кафир-лайма, лук-порей, чеснок, имбирь, грибы шитаке и чили.

- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не станет готовой.

- Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу.

3. Подача:

- Разлейте тайский суп по глубоким тарелкам.

- Украсьте сверху свежими листьями кориандра или петрушки.

- Подавайте горячим с дольками лайма. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: