Рамен японский
Ингредиенты:
- Яичные лапши рамен - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Куриный бульон - 1 литр
- Лук-порей - 1 стебель
- Шампиньоны - 150 г
- Кукуруза - 1 банка (ок. 200 г)
- Нори (морская водоросль) - 2 листа
- Яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мирин (японское сладкое рисовое вино) - 2 ст. ложки
- Имбирь (тонко нарезанный) - 1 ст. ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Масло кунжутное - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук (нарезанный) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей нарежьте кольцами.
- Шампиньоны нарежьте пластинами.
- Яйца всмятку разбейте в миску и взбейте.
2. Приготовление бульона:
- В кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
- Добавьте лук-порей, имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, масло кунжутное, соль и перец.
- Варите на среднем огне 10 минут.
3. Приготовление яйца-нарезки:
- В сковороде разогрейте немного масла.
- Вылейте в сковороду яйцо и обжарьте, создав тонкий лист яичницы.
- Нарежьте лист яичницы тонкими полосками.
4. Сбор рамена:
- В горячий бульон добавьте куриное филе, шампиньоны и кукурузу. Варите 5-7 минут, пока курица не станет готовой.
- Добавьте яичные лапши рамен и варите еще 3-4 минуты до готовности лапши.
5. Подача:
- Разлейте рамен по глубоким тарелкам.
- Украсьте сверху нарезанным луком и листами нори.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!