Главная










Рамен японский

Ингредиенты:

- Яичные лапши рамен - 200 г

- Куриное филе - 300 г

- Куриный бульон - 1 литр

- Лук-порей - 1 стебель

- Шампиньоны - 150 г

- Кукуруза - 1 банка (ок. 200 г)

- Нори (морская водоросль) - 2 листа

- Яйцо - 2 шт.

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мирин (японское сладкое рисовое вино) - 2 ст. ложки

- Имбирь (тонко нарезанный) - 1 ст. ложка

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка

- Соль, перец - по вкусу

- Зеленый лук (нарезанный) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

- Лук-порей нарежьте кольцами.

- Шампиньоны нарежьте пластинами.

- Яйца всмятку разбейте в миску и взбейте.

2. Приготовление бульона:

- В кастрюле доведите куриный бульон до кипения.

- Добавьте лук-порей, имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, масло кунжутное, соль и перец.

- Варите на среднем огне 10 минут.

3. Приготовление яйца-нарезки:

- В сковороде разогрейте немного масла.

- Вылейте в сковороду яйцо и обжарьте, создав тонкий лист яичницы.

- Нарежьте лист яичницы тонкими полосками.

4. Сбор рамена:

- В горячий бульон добавьте куриное филе, шампиньоны и кукурузу. Варите 5-7 минут, пока курица не станет готовой.

- Добавьте яичные лапши рамен и варите еще 3-4 минуты до готовности лапши.

5. Подача:

- Разлейте рамен по глубоким тарелкам.

- Украсьте сверху нарезанным луком и листами нори.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: