Бульон с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий бульон - 1 литр
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 2 средних шт.
- Петрушка (зелень) - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 500 мл
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук и морковь нарежьте мелко.
- Картофель нарежьте кубиками.
2. Приготовление фрикадельков:
- В миске смешайте фарш, нарезанный лук, соль и перец.
- Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
3. Приготовление бульона с фрикадельками:
- В кастрюле доведите говяжий бульон до кипения.
- Добавьте морковь, картофель и варите на среднем огне 10 минут.
- Положите фрикадельки в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
- Подавайте бульон с фрикадельками горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!