Главная











Борщ украинский

Ингредиенты:

- Говядина (лучше с костью) - 300 г

- Свекла - 1 средняя

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 средняя

- Лук - 1 средний

- Капуста (белокочанная) - 1/4 кочана

- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 средних шт. (или 2 ст. ложки пасты)

- Капустный бульон - 1 литр (или обычный водой)

- Свежий укроп - 1/4 пучка

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи

- Сметана - для подачи

- Соль, перец - по вкусу

- Лавровый лист - 1 шт.

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Уксус (по желанию) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

- Уберите пену, добавьте лавровый лист, соль и перец.

- Варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

- Выньте мясо, нарежьте на кубики, верните обратно в бульон.

2. Подготовка овощей:

- Свеклу и морковь очистите, нарежьте соломкой.

- Лук мелко нарежьте.

- Картофель очистите, нарежьте кубиками.

- Капусту нашинкуйте тонко.

3. Приготовление борща:

- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу до мягкости.

- Добавьте помидоры (или томатную пасту), готовьте еще 2-3 минуты.

- Переложите обжарку в бульон к говядине, добавьте картофель и капусту.

- Варите борщ на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

- По желанию добавьте уксус для более яркого вкуса.

- Подавайте борщ горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: