Суп-пюре гороховый
Ингредиенты:
- Сушеный горох - 200 г
- Картофель - 2 средних шт.
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1 литр
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Горох замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.
- Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление супа-пюре:
- В горшке или кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель, горох и залейте водой.
- Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
- Добавьте сливки и чеснок.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
- При необходимости доведите до нужной консистенции, добавив еще воды.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте горячий гороховый суп-пюре, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!