Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говядина (или свинина) - 300 г
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 2 средних шт.
- Рис - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка (зелень) - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5 литра
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо измельчите или пропустите через мясорубку.
- Лук и морковь нарежьте мелко.
- Картофель нарежьте кубиками.
2. Приготовление фрикадельков:
- В миске смешайте мясо, лук, яйцо, рис, зелень, соль и перец.
- Сформируйте из этой смеси небольшие фрикадельки.
3. Приготовление супа:
- В горшке или кастрюле разогрейте воду до кипения.
- Добавьте морковь, картофель и варите 10 минут.
- Поместите фрикадельки в кипящий суп и варите еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей.
- Подавайте суп горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!