Главная










Шурпа казахская

Ингредиенты:

- Баранина (лопатка или грудинка) - 500 г

- Лук - 2 средних шт.

- Морковь - 2 средних шт.

- Картофель - 2 средних шт.

- Помидоры - 2 средних шт.

- Перец болгарский - 1 средний

- Чеснок - 3 зубчика

- Зира (семена тмина) - 1 ч. ложка

- Масло растительное - 3 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Баранину нарежьте кубиками.

- Лук и морковь нарежьте кольцами.

- Картофель нарежьте кубиками.

- Помидоры нарежьте кубиками.

- Перец болгарский нарежьте полукольцами.

2. Приготовление шурпы:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук до золотистости.

- Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Добавьте баранину и обжаривайте до румяности.

- Добавьте помидоры, перец болгарский, зиру, соль и перец.

- Залейте кипятком (примерно 2 литра) и варите на среднем огне 40-50 минут.

- Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок за 5 минут до готовности.

3. Подача:

- Подавайте казахскую шурпу горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: