Шурпа казахская
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка или грудинка) - 500 г
- Лук - 2 средних шт.
- Морковь - 2 средних шт.
- Картофель - 2 средних шт.
- Помидоры - 2 средних шт.
- Перец болгарский - 1 средний
- Чеснок - 3 зубчика
- Зира (семена тмина) - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Баранину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте кольцами.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Перец болгарский нарежьте полукольцами.
2. Приготовление шурпы:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте баранину и обжаривайте до румяности.
- Добавьте помидоры, перец болгарский, зиру, соль и перец.
- Залейте кипятком (примерно 2 литра) и варите на среднем огне 40-50 минут.
- Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок за 5 минут до готовности.
3. Подача:
- Подавайте казахскую шурпу горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!