Крем-суп брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи - 1 крупный цветок (или 2 средних)
- Лук - 1 средний
- Картофель - 1 средний
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 500 мл
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Брокколи разделите на цветочки.
- Лук и картофель нарежьте мелко.
2. Приготовление крем-супа:
- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком 2-3 минуты.
- Залейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте брокколи и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используя блендер или погружной блендер, разомните суп до получения однородной массы.
- Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу.
- Прогрейте суп еще 2-3 минуты на среднем огне.
3. Подача:
- Подавайте крем-суп брокколи горячим. Приятного аппетита!