Рассольник с картошкой
Ингредиенты:
- Ячмень (ячневая крупа) - 1/2 стакана
- Картофель - 3 средних шт.
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Рассол от соленых огурцов - 1 стакан
- Вода - 1,5 литра
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сметана - для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Ячмень замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелко.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
2. Приготовление рассольника:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель, ячмень и соль, перец по вкусу.
- Залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте соленые огурцы и рассол от них.
- Продолжайте варить еще 5-7 минут.
3. Подача:
- Подавайте рассольник горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!