Лагман узбекский
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка или вырезка) - 400 г
- Лук - 2 средних шт.
- Морковь - 2 средних шт.
- Перец болгарский - 1 средний
- Помидоры - 2 средних шт.
- Картофель - 2 средних шт.
- Рисовая лапша (лагман) - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Специи (кориандр, зира, перец чили) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарежьте соломкой.
- Картофель нарежьте кубиками.
2. Приготовление лагмана:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
- Добавьте морковь, перец болгарский, помидоры, картофель и специи.
- Помешивая, готовьте овощи 5-7 минут.
- Залейте кипятком (примерно 1,5 литра) и варите на среднем огне 20-25 минут.
- Добавьте лагман и варите еще 10 минут до готовности лапши.
- Посолите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте лагман горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!