Главная










Лагман узбекский

Ингредиенты:

- Говядина (лопатка или вырезка) - 400 г

- Лук - 2 средних шт.

- Морковь - 2 средних шт.

- Перец болгарский - 1 средний

- Помидоры - 2 средних шт.

- Картофель - 2 средних шт.

- Рисовая лапша (лагман) - 200 г

- Масло растительное - 3 ст. ложки

- Специи (кориандр, зира, перец чили) - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говядину нарежьте небольшими кусочками.

- Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарежьте соломкой.

- Картофель нарежьте кубиками.

2. Приготовление лагмана:

- В глубокой кастрюле разогрейте масло.

- Обжарьте лук до золотистости.

- Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.

- Добавьте морковь, перец болгарский, помидоры, картофель и специи.

- Помешивая, готовьте овощи 5-7 минут.

- Залейте кипятком (примерно 1,5 литра) и варите на среднем огне 20-25 минут.

- Добавьте лагман и варите еще 10 минут до готовности лапши.

- Посолите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте лагман горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: