Мисо суп
Ингредиенты:
- Мисо-паста (желательно белая) - 3 ст. ложки
- Водоросли вакаме (сушеные) - 20 г
- Тофу - 200 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Дашима (сушеные водоросли) - 1 кусочек (по желанию)
- Вода - 1 литр
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Вакаме замочите в холодной воде на 10-15 минут, затем отцедите и промойте.
- Тофу нарежьте кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелко.
2. Приготовление супа:
- В сотейнике или кастрюле разведите мисо-пасту с водой.
- Добавьте вакаме, тофу и дашима (если используете).
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте зеленый лук.
- Готовьте суп еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
3. Подача:
- Подавайте мисо суп горячим. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0