Чечевичный суп
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 200 г
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 2 средних шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 средних шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Чечевицу промойте в холодной воде.
- Лук, морковь, сельдерей нарежьте мелко.
- Картофель и помидоры нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление супа:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок, картофель, помидоры, чечевицу, лавровый лист и залейте кипящей водой (примерно 1,5 литра).
- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
- Посолите, поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте чечевичный суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!