Гороховый суп
Ингредиенты:
- Сухой зеленый горошек - 200 г
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 средний шт.
- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Зеленый горошек замочите в воде на несколько часов или пересыпьте кипятком на 30 минут, затем слейте воду.
- Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный картофель и зеленый горошек, залейте водой (примерно 1,5 литра).
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30 минут или до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте гороховый суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!