Главная










Гороховый суп

Ингредиенты:

- Сухой зеленый горошек - 200 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 средний шт.

- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Зеленый горошек замочите в воде на несколько часов или пересыпьте кипятком на 30 минут, затем слейте воду.

- Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3-4 минуты.

- Добавьте нарезанный картофель и зеленый горошек, залейте водой (примерно 1,5 литра).

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30 минут или до мягкости овощей.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте гороховый суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5