Главная










Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 150 г

- Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Тыква - 300 г, отваренная или запеченная

- Сахар - 50 г (по вкусу)

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Отварите или запеките тыкву до мягкости, затем измельчите ее в пюре.

- В сковороде разогрейте масло сливочное.

- Добавьте тыквенное пюре, сахар, корицу (по желанию) и ванильный сахар.

- Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до толстения (около 5-7 минут). Остудите начинку перед началом формирования пирожков.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.

- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

3. Формирование и запекание пирожков:

- На половину каждого круга выложите приготовленное тыквенное пюре.

- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.

- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте пирожки разм beaten egg.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирожки с тыквой готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: