palitrafoods.ru/catalog/smesi-vitaminno-mineralnye-dlya-pishevih-produktov
Пирожки с яблоком
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоки (кислые сорта) - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости.
- Добавьте сахар и корицу (по желанию) к яблокам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.
- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
3. Формирование и запекание пирожков:
- На половину каждого круга выложите приготовленную яблочную начинку.
- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.
- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Смажьте пирожки разм beaten egg.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Пирожки с яблоком готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!