Пирожки с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Свежие грибы (шампиньоны или другие) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Мелко нарежьте лук.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите и готовьте до мягкости и золотистости (около 10-12 минут).
- Добавьте зелень и перемешайте. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку с солью.
- Добавьте сливочное масло, яйца и сметану.
- Перемешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
3. Формирование и запекание пирожков:
- На половину каждого круга выложите приготовленную грибную начинку.
- Сложите круг пополам, плотно прижмите края и скройте пирожок.
- Уложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Смажьте пирожки разм beaten egg.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Пирожки с грибами готовы к подаче! Можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!